Chlordioxid ist geruchsfrei, geschmacksfrei und bildet keine Chloramine. Es wird deshalb häufig in der Getränkeindustrie eingesetzt. Vor-Ort-Herstellung Chlordioxid kann entweder aus der Reaktion von Salzsäure und Natriumchlorit oder unter Verwendung von Chlorgas vor Ort hergestellt werden.
Aus Sicherheitsgründen überwiegt die Herstellung aus Salzsäure und Natriumchlorit. Dosierlösung Daneben bieten wir Ihnen auch die kostengünstigere Möglichkeit, stabilisierte Chlordioxid-Lösungen in Verbindung mit Dosieranlagen für Desinfektions- und Entkeimungsaufgaben einzusetzen.
Chlordioxid
Chlordioxid (ClO2) ist ein Gas, das vor Ort hergestellt oder in Form einer fertigen stabilisierten Dosierlösung eingesetzt werden kann. Es wird als Desinfektionsmittel verwendet. Eine Zugabe von bis zu 0,2 mg/l (Grenzwert nach Aufbereitung) ist einzuhalten.
Nutzen Sie den optimalen Service bei unserer gesamten Produktpalette!